viernes, 10 de enero de 2014

Camarones al Vino Blanco y Chile de Árbol

CAMARONES AL VINO BLANCO
Esta receta es de mi hermano, me encanta como cocina, y estos camarones le quedan deliciosos!!! es un verdadero placer degustarlos... tienen un ligero sabor picante y con el vino blanco, son en verdad espectaculares!!!
Ingredientes: 
1 Kilo de Camarón Grande Limpio
1 Taza de Vino Blanco seco
100 gramos de mantequilla
3 dientes de ajo
1 Trocito de cebolla finamente picada
Chile de árbol al gusto
Sal y Pimienta al gusto
Procedimiento: 
Fundir la mantequilla y acitronar el ajo con la cebolla, agregar los chiles, recuerden que son muy picosos, no los rompan porque si no, picará mucho el platillo y si no están acostumbrados no lo disfrutarán, es sólo para darles un poco de sabor, agregar los camarones, hay ocasiones en las que estamos cortos de tiempo y la verdad es que cocinamos los camarones sin limpiarlos completamente, sólo les damos una lavada, pero lo ideal es limpiarlos bien, hay a quienes no les molesta estar limpiándolos al momento de comerlos, si no les molesta pueden hacer eso, si no, hay que dedicarle un tiempo a la limpieza, pero continuemos con la receta, hay que sazonar bien con sal y pimienta, y le agregamos el vino blanco, los dejamos cocinar un poco, sólo para que se integren bien los sabores y el alcohol del vino se evapore y listo!! son deliciosos!!! Si gustan puede ponerle un poco de crema, eso le dará otra textura al platillo pues quedará como una especie de salsa, cremoso. Los pueden acompañar con una rica pasta, procuren que ésta tenga un sabor sencillo para que no compita con el platillo de los camarones, tal vez una pasta que sólo pongan a cocer y le agreguen ajos, dorados con un poco de mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada, muy sencilla.... espero se animen a prepararlos y disfrutar un ratito de un rico platillo así como lo hago yo cuando mi hermano me quiere consentir. 


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