domingo, 19 de enero de 2014

Huevo Rojo

Huevo Rojo


Qué tal este delicioso Huevo Rojo, ideal para rellenar gorditas, preparar burritos, o como parte de una cazuelada, muy fácil de preparar y a los niños les encanta... esta receta tiene mi toque, ya saben que me encanta la comida mexicana, pero no estoy de acuerdo en que utilicemos tanta grasa al prepararla, no es necesario en la mayoría de los platillos, así es que yo la preparo con sólo la grasa necesaria, he visto en muchos lugares este platillo y siempre está nadando en mucha salsa, lo que no me gusta es que la mayoría de la composición de esa salsa es grasa, puedes prepararla más caldosa si es tu gusto, eso sí, pero no necesitas ponerle aceite o manteca para lograr eso, sólo lo que debes hacer es poner más cantidad de salsa roja y un poco de agua o caldo, lo que tengas, simplemente, eso... y le darás otra consistencia al platillo, yo lo dejo más caldoso cuando lo voy a servir en una Cazuelada, pues se comerá con tortilla de maíz calientita y es más apetitoso si tiene más salsa, pero si voy a rellenar gorditas o hacer burritos, entonces lo dejo con la consistencia de la fotografía, espero que les guste... 
Ingredientes: 
Para la Salsa, recuerdan la receta de Tacos Potosinos?
4 Chiles Guajillos, si no consiguen pueden utilizar Anchos, sólo que picará un poquito a menos que los desvenen bien. 
1/2 diente de Ajo
1 trocito pequeño de cebolla
Sal al gusto 
Huevos la cantidad que vayas a necesitar 
Aceite el necesario
Procedimiento: 
Se limpian los chiles, abriéndolos y desvenándolos completamente y retirándoles las semillas, se ponen a hervir en agua hasta que se suavicen, cuando están listos se licúan con el trocito de ajo y de cebolla, además de sal al gusto, se cuela esta salsa, recuerden que pueden preparar gran cantidad de esta salsa y tenerla lista en el refrigerador, dura mucho tiempo, si no la van a utilizar pronto, entonces pueden congelar en pequeños recipientes, y verán que les ahorrará mucho tiempo a la hora de cocinar. 
Continuando con la receta, calentamos un poco de aceite en una sartén y agregamos los huevos, los guisamos como huevos revueltos, cuando están cocinados, les agregamos la salsa, la cantidad que ustedes gusten dependiendo la consistencia que quieran darle al platillo, si lo creen necesario agreguen agua y dejen cocinar, recuerden que la salsa ya está sazonada, así es que ya no se le debe de agregar más sal... verdad que es muy sencilla?

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