martes, 21 de enero de 2014

Recaudo

Recaudo
Se acuerdan que alguna vez les comenté sobre el recaudo?, esa base para muchos guisados que las Abuelitas acostumbran tener ya listo en algún frasco en el Refrigerador? pues bien, aquí se los presento, el recaudo nos sirve para cocinar sopa de verduras, de pasta, o como le llaman las Abuelitas "Aguada", picadillo, arroz rojo, en fin, múltiples platilllos, es un paso adelantado al momento de cocinar y es buena idea tenerlo listo, pues casi todos los días se utiliza, por lo menos en la comida Mexicana... 
Ingredientes: 
Jitomate
Un trocito de cebolla
1 diente de ajo
Agua la necesaria
Procedimiento: 
Simplemente licuar todos los ingredientes con un poco de agua, puedes hacer la cantidad que calcules que vas a utilizar en los siguientes días y guardarlo en un frasco bien tapado en el refrigerador. 
Este recaudo es la base para muchos platillos que lleven alguna salsa roja, tu le puedes dar el toque final dependiendo el platillo que vayas a preparar, como por ejemplo con chile chipotle, guajillo, serrano, etcétera. 

Dame tu voto en HispaBloggers!

1 comentario:

  1. Un gran aporte para quienes disfrutamos la comida mexicana como la que ofrecen en Punto Mixto, excelente receta.

    ResponderEliminar