jueves, 6 de febrero de 2014

Spaguetti con Jamón, Tocino y Queso

Spaguetti a la crema
Qué les parece si hacemos un delicioso Spaguetti, muy sencilla la receta, pero llena de sabor, y les puedo decir que a los niños les encanta, y por qué no... a los no tan niños también... 
Ingredientes: 
1 Paquete de Spaguetti
1 Diente de ajo
1 Trocito de cebolla
Aceite de oliva
1 hojita de Laurel
Sal y pimienta al gusto
100 gramos de Tocino
100 gramos de jamón 
1/2 paquete de queso crema
250 gramos de crema
50 gramos de queso Parmesano rallado
Procedimiento: 
Se pone a hervir agua con el diente de ajo, el trocito de cebolla, el laurel, la sal y un chorrito de aceite de oliva, ya que comenzó a burbujear se le agrega la pasta, y se mueve conforme se va suavizando, bajamos al fuego y cocinamos aproximadamente 10 minutos hasta que esté suave, pero firme, cuando era pequeña, mi mamá me enseñó la forma de saber si ya estaba "al dente" la pasta y se trata sólo de tomar un trocito de un spaguetti, en este caso, y partirlo y fijarnos si el centro ya está cocido, si no lo está se verá un punto blanco y obviamente estará más dura la pasta, cuando el puntito del centro casi desapareció quiere decir que ya está en su punto... "al dente" jeje, me gusta cómo suena... pues bien, no se les olvide mover de vez en cuando para que se separe bien toda la pasta, cuando ya está lista, escurrimos, procuren siempre reservar un poquito del agua de cocimiento, por si es necesario adelgazar  la salsa del spaguetti cuando lo estamos cocinando, existe un tip, por si no vas a consumir la pasta en ese momento, y quieres adelantar un paso a la preparación, lo malo es que se le va todo el sabor que le hayas agregado al agua de cocción, pero de cualquier forma es un buen tip, pues en ocasiones está uno corto de tiempo y nos ahorramos unos buenos minutos si tenemos la pasta ya reservada en el refrigerador cocida.. sólo basta, al terminar la cocción, enfriarla en agua fría, y separar un poco cada spaguetti, si es el caso, o el codito, o el fetuccini, en fin, el tipo de pasta que haya sido de su elección, hay que escurrirla bien y guardarla dentro de una bolsa de plástico en el refrigerador, eso es todo, pero como verán se les irá el sabor del agua de cocción, así es que si van a hacer esto, no es necesario que le agreguen nada, simplemente aceite de oliva y listo.. pero continuemos con la receta, que es muy sencilla, pero no quería dejar pasar la oportunidad de comentarles este pequeño consejo. 
Entonces cuando ya está lista la pasta, la escurrimos, y doramos en una cacerola el tocino bien picadito en su misma grasa, no es necesario agregar mantequilla ni nada por el estilo, pues el tocino es bastante grasoso, a menos que utilicen del tipo de tocino que se consigue muy magro, sin grasa, en ese caso, sí agreguen un poco de mantequilla o de aceite de oliva, cuando está un poco doradito, se agrega el jamón,  también picado, y se cocina un poco se agrega la crema y el queso crema, sazonamos con sal y pimienta y nos ayudamos con una espátula a que se desbarate bien el queso crema, otra forma de hacerlo de forma más sencilla, es licuando el queso crema con la crema y listo se agrega al tocino y al jamón picado, pero a veces soy muy antigüita para cocinar y no utilizo algunos implementos modernos, como la licuadora o un procesador, jeje, pues en realidad se integra muy bien y rápidamente la crema con el queso, así es que es a su elección, y sólo nos resta, cuando ya está la salsa, agregar la pasta con cuidado para que no se rompa y mezclar en forma envolvente, así no la dañaremos pues es delicada y si la movemos bruscamente la batiremos y no quedará bonito, si ven que es necesario adelgazar un poco la salsa, sólo agreguen un poco del agua de cocción, se acuerdan que les dije que separaran un poco?, o bien, si lo prefieren pueden ponerle un chorrito de leche, y al final sólo se le agregan 50 gramos de queso parmesano rallado se mezcla todo bien, y listo!!! "mia madre ... squisito!!" Se trata que cada spaguetti se quede bañado de la salsa, y que el queso cubra cada uno de ellos, y así estarán repletos de sabor... 


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