domingo, 6 de abril de 2014

Puré de Papa

Puré de patatas
Esta es una receta básica, ya que es muy versátil, pues nos sirve para acompañar muchos guisados, es un buen complemento que a todos encantará, además puedes utilizarla para preparar croquetas de atún, jamón, pollo, para hacer pasteles de carne, para hacer unos deliciosos panecillos horneados (que en verdad sólo se trata de que con la ayuda de una duya hagas rosetones sobre una plancha para hornear y los honees unos minutos hasta que se doren un poco de la superficie, te quedarán como panecillos de papa, ricos y deliciosos), si le agregas queso cheddar o manchego, podrás también rellenar papas y hornearlas unos minutos con queso encima hasta que éste se gratine, en fin, toda una delicia resulta ser el puré de papa, súper versátil...
Ingredientes:
2 Papas grandes cocidas y sin cáscara (puedes cocinarlas en el microondas por 7-10 minutos dependiendo de la potencia de tu horno, con todo y cáscara, cuando estén listas les retiras la piel y listo, aunque quedan un poco resecas, pero para puré de papa resulta ideal)
Leche la necesaria
50 gramos de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Nuez Moscada al gusto
Procedimiento:
Se funde la mantequilla y se agregan las papas en trozos, y las machacamos un "machaca papas" hasta que queden hechas puré, se agrega leche la necesaria para obtener un cremoso puré, se sazona con sal, pimienta y nuez moscada al gusto y listo, puedes prepararlo a Baño María y ésto hará que te quede más cremoso, al no estar en contacto tan directo con el calor o el fuego, sólo lo pones en un refractario y después éste sobre agua hirviendo, y realizas los mismos pasos anteriormente descritos, todo depende de tí, en verdad es que rara vez yo lo cocino así, generalmente lo hago en una buena cacerola, y con el fuego no tan alto, y listo!! queda delicioso!!


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