sábado, 23 de julio de 2016

Cazuela de Nopales con Frijoles de la Olla

Cazuela de Nopales con Frijoles de la Olla

Seguimos con recetas fáciles y deliciosas con nopales; recuerdan que hace unos días me regalaron unos deliciosos? tiernitos, tiernitos... pues aquí otra manera de prepararlos, me he dado vuelo con estas recetas sencillas, nutritivas, con pocas calorías y deliciosas!! 

Ya sé, muchos "deliciosos" pero no lo puedo evitar, en verdad lo son...  :o) 

Resulta que tenía unos ricos frijoles de la olla, recién cocidos!! así es que no podía desaprovechar esta oportunidad de prepararlos con los riquísimos nopalitos recién cortados y ya cocidos... 

Ingredientes: 
Frijoles de la Olla (en esta ocasión negros, cocidos sólo con agua, epazote, cebolla, ajo y un poco de sal)
Nopalitos tiernos picados, cocidos sólo con agua, un poco de bicarbonato de sodio, unas cáscaras de tomate verde y una moneda de cobre. 
Queso fresco al gusto
Salsa picante al gusto 
Tostadas, totopos, tortillas de maíz o gorditas de maíz para servir y acompañar

Procedimiento: 
Simplemente mezclamos los frijoles con todo y caldo, con los nopalitos drenados y añadimos queso rallado, y acompañamos con un poco de salsa picosita, la que tengan, y comemos con cuchara y acompañados de tostadas, totopos, tortillas de maíz calientitas, en fin, eso lo deciden ustedes... rico, fácil y delicioso no? 

Puedes preparar un pico de gallo para acompañar y le darás un toque delicioso!!