lunes, 6 de febrero de 2017

Pan crujiente al ajo, mantequilla y perejil

Pan crujiente al ajo, mantequilla y perejil

En donde vivo consigo un pan artesanal muy rico, de muy buen tamaño, y en ocasiones me gusta comprarlo y prepararlo de esta manera, pues resulta ideal para acompañar sopas, cremas, pastas, en fin, toda variedad de platos y platillos... 

No se preocupen si no consiguen uno igual, basta con que a ustedes les guste... en realidad le añadiremos un sabor delicioso de una manera muy sencilla.... 

Ingredientes: 
1 barra de pan tipo bolillo o baguette 
1/2 barrita de mantequilla suavizada (pomada) 
1 diente de ajo finamente picado 
Perejil finamente picado al gusto
Sal y pimienta al gusto 

Procedimiento: 
Pan crujiente al ajo, mantequilla y perejil

Debemos batir un poco con la ayuda de un tenedor la mantequilla, y añadimos el ajo y el perejil finamente picados, sazonamos con un poco de sal y pimienta y batimos hasta obtener una pasta suave. 

Marcamos el pan con un cuchillo, sin cortarlo completamente, hasta antes de llegar a la base, es decir, lo rebanamos parcialmente, y en cada una de las rebanadas, le untamos un poco de nuestra mezcla de mantequilla con ajo y perejil. 


Horneamos unos minutos, hasta que el pan se dore y veamos que la mantequilla se ha fundido y ha dorado todo el pan y listo!! a disfrutar!! 


Podemos añadir otros sabores, tales como mayonesa, chipotle, añadirle un poco de queso parmesano a la mezcla de queso, en fin, dejen volar su imaginación, verán que les gustará...